- 750 g Kartoffeln
- 250 g Zucchini
- 4 Tomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- Salz, Pfeffer aus der
- Mühle, Basilikum, Oregano
- 20 g Butter
Zubereitung:
Die Zubereitung:
(1) Die Kartoffeln artig schälen, waschen und in leichtem Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
(2) In der Zwischenzeit nicht etwa ein Glas Wein trinken, sondern schön brav die Tomaten und Zucchini waschen und putzen.
(3) Den Mozarella-Käse in Streifen schneiden.
(4) Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
(5) Jetzt kannst Du endlich die Flasche Wein schon mal öffnen.
(6) Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.
(7)Dazwischen immer wieder leicht mit Salz, Pfeffer, BAsilikum un Oregano würzen.
(8) Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C garen.
(9) Jetzt ist langsam Zeit für den ersten Schluck Wein. ( rot od. weiss, schmeckt beides )
(10) Kurz herausnehmen, mit den Mozarellastreifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Und jetzt aber guten Appetit!
(1) Die Kartoffeln artig schälen, waschen und in leichtem Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
(2) In der Zwischenzeit nicht etwa ein Glas Wein trinken, sondern schön brav die Tomaten und Zucchini waschen und putzen.
(3) Den Mozarella-Käse in Streifen schneiden.
(4) Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
(5) Jetzt kannst Du endlich die Flasche Wein schon mal öffnen.
(6) Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form einschichten.
(7)Dazwischen immer wieder leicht mit Salz, Pfeffer, BAsilikum un Oregano würzen.
(8) Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C garen.
(9) Jetzt ist langsam Zeit für den ersten Schluck Wein. ( rot od. weiss, schmeckt beides )
(10) Kurz herausnehmen, mit den Mozarellastreifen belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Und jetzt aber guten Appetit!
Notizen:
Tipp!
Wird die Aufflauform nach dem Ausbuttern zusätzlich mit Semmelbröseln ausgestreut, lässt sich der fertige AUflauf besser stützen. Gehaltvoller wird der Auflauf, wenn zusätzlich auch zwischen den Gemüseschichten noch Streifen von Mozarella eingelegt werden.
(Quelle: Mein Kochbuch)